QuickMenü für Berichte

Menschenrettung bei Brand in Wohnung in Esslingen

04.01.2017

Am 03.01.2017 um 14:33 Uhr wurde dem FLZ der Polizei und der Feuerwehrleitstelle durch mehrere Anrufer ein Brand in einer Wohnung mit eingeschlossenen Personen im Unteren Metzgerbach gemeldet.
Beim Eintreffen der ersten Fahrzeuge der Feuerwehr um 14:40 Uhr machten sich zwei Personen an einem Fenster im 3. Obergeschoss bemerkbar, eine weitere Person mit einer Rauchgasintoxikation kam den Einsatzkräften im verrauchten Treppenraum entgegen. Alle Heimrauchmelder im verrauchten Bereich hatten angesprochen.
siehe Artikel Brand in Wohnung im Unteren Metzgerbach

Gute Seite zum Thema Rettungsgasse

18.08.2016

Nach einem Unfall kommt es darauf an, dass die Rettungskräfte schnellstmöglich zum Unfallort gelangen! Dabei zählt jede Sekunde, denn pro Minute, die die Retter früher eingreifen können, erhöhen sich die Überlebenschancen eines Unfallopfers um bis zu zehn Prozent. Durch eine korrekt gebildete Rettungsgasse können die Einsatzkräfte durchschnittlich vier Minuten sparen – was die Überlebenschancen der Unfallopfer im besten Fall um bis zu 40 Prozent steigert!

Berichte : Aktionen

02.05.2012 - Offroad Run 2012

Der erste Wettkampf in der Sportsaison 2012 wurde durch den Offroad Run in Esslingen-Weil eingeläutet.
Anlass war ein Verkaufsoffene Sonntag im Neckar Center Esslingen.
Insgesamt sechs Läufer der Feuerwehr Esslingen stellten sich bei nasskaltem Wetter dem 12,5 km langen Rundkurs. Eine besondere Herausforderung stellten hierbei neben den vielen Hindernissen die Bergstrecken dar.

Bitte warten, bis alle Vorschaubilder geladen sind!

Hauptfeuerwache
Pulverwiesen 2 | 73728 Esslingen a.N.

Hauptfeuerwache
Pulverwiesen 2 | 73728 Esslingen a.N.

SiteMap

Komplette Übersicht der Navigationsstruktur dieses Internetangebotes

Der übergeordnete Einstiegspunkt zur Feuerwehr in Esslingen

Stadt Esslingen