QuickMenü für Links
Stadtmitte

Baden-Württemberg: Jahresstatistik der Feuerwehren 2016

07.07.2017
Innenminister Thomas Strobl: „Noch nie wurden so viele Menschen gerettet wie 2016 - auf unsere Feuerwehren ist Verlass!“

"Das Jahr 2016 ist für die Feuerwehr eng mit den Unwettern vom Mai und Juni verbunden. Extremniederschläge, großflächige Überschwemmungen und verheerende Schäden für die Gemeinde Braunsbach haben unsere Feuerwehren in Atem gehalten. Insgesamt können wir für das Jahr freilich eine sehr positive Bilanz ziehen! Noch nie konnten von den Feuerwehren so viele Menschen bei Brandeinsätzen und Einsätzen zur Technischen Hilfeleistung gerettet und in Sicherheit gebracht werden. Auf unsere Feuerwehren ist Verlass!“, so der Stellvertretende Ministerpräsident und Innenminister für Inneres, Digitalisierung und Migration, Thomas Strobl, anlässlich der Vorstellung der Feuerwehrjahresstatistik 2016 in Stuttgart.
siehe Artikel Innenminister Thomas Strobl zur Jahresstatistik 2016

Wäldenbronn bekommt ein neues Feuerwehrhaus

30.05.2017
Lange Zeit musste die Wäldenbronner Feuerwehr unter völlig unzureichenden Arbeitsbedingungen für die Sicherheit der Menschen im Stadtteil und darüber hinaus sorgen. Gestern hat der Gemeinderat eine Grundsatzentscheidung für einen Neubau getroffen. Weitere Informationen dazu im Presseartikel der Esslinger Zeitung: Wäldenbronn bekommt seine neue Feuerwache

Das bisherige Wäldenbronner Feuerwehrhaus in der Alten Kelter Wäldenbronn Foto: Feuerwehr

Links : Ämter / Dienststellen

Links zum Thema Ämter und Dienststellen

Amt für Veröffentlichungen-Europäische Ausschreibungs-Datenbank Alle Ausschreibungen der öffentlichen Hand, die bestimmte Auftragswerte überschreiten, müssen hier EU-weit bekannt gegeben werden.
BAG - Bundesamt für Güterverkehr
Bundessamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe BBK Hier erfahren Sie alles, was zur Notfallvorsorge wesentlich ist
Deutsches Notfallvorsorge-Informationssystem deNIS Serviceangebot des Bundessamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe
Die Unwetterzentrale von Meteomedia - für Baden-Württemberg
DWD WETTERGEFAHREN - für Baden-Württemberg
Gemeindetag Baden-Württemberg
Gewerbeaufsicht Baden-Württemberg
Gewerbeaufsicht Baden-Württemberg - Vorschriften
Innenministerium Baden-Württemberg Mit einem eigenen Bereich zum Thema "Feuerwehr"
Katastrophenschutz im Regierungsbezirk Stuttgart
KATWARN - ein kostenloser Service für offizielle Warninformationen
Landesamt für Umweltschutz Baden-Württemberg
Regierungspräsidien Baden-Württemberg
Sheboygan Police Department Polizei der Partnerstadt Esslingens in den USA
Sonder-Informationsdienst der Landesregierung In Katastrophenfällen oder bei größeren Schadensereignissen in Baden-Württemberg
U.S. Küstenwache in Sheboygan Wache der U.S. Küstenwache in Sheboygan, Wi.
Verwaltungsportal des Landes Baden-Württemberg
Waldbrandgefahrenindex für den Raum Stuttgart
Waldbrandgefahrenindex für Deutschland

Ihr Link in unserer Liste?

Wenn Sie gerne Ihre Internetadresse bei uns gelistet haben möchten, senden Sie uns bitte eine eMail an unseren Webmaster.

Wichtiger Hinweis:

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat!
Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet hinterlegt.
Für alle diese Links gilt:
Die Freiwillige Feuerwehr Esslingen - Abteilung Stadtmitte erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten hat. Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten dieser Links.

Freiwillige Feuerwehr Esslingen

Hauptfeuerwache
Pulverwiesen 2 | 73728 Esslingen a.N.

Hauptfeuerwache
Pulverwiesen 2 | 73728 Esslingen a.N.

SiteMap

Komplette Übersicht der Navigationsstruktur dieses Internetangebotes

Der übergeordnete Einstiegspunkt zur Feuerwehr in Esslingen

Stadt Esslingen