Home : Presse

01.03.2012 - Brand in historischem Gebäude

Polizeidirektion Esslingen - Michael Schaal

ESSLINGEN - Aus bislang ungeklärter Ursache kam es am frühen Donnerstagmorgen zu einem Brand im Heizraum eines Gebäudes in der Straße Mittlere Beutau. Es handelt sich hierbei um den ehemaligen Blaubeurer Pfleghof, der zu Beginn des 13. Jahrhunderts erbaut wurde.
Durch die starke Rauchentwicklung konnten die Bewohner das Gebäude durch das Treppenhaus nicht mehr verlassen und mussten von der Feuerwehr aus den Fenstern mit zwei Drehleiterfahrzeugen gerettet werden. Sechs Bewohner sowie eine Nachbarin im Alter von sechs bis 81 Jahren wurden vorsorglich in ein Krankenhaus gebracht.
Im Einsatz war ein Großaufgebot an Rettungskräften. Die Feuerwehr war mit 12 Fahrzeugen und 50 Mann sowie das DRK mit acht Fahrzeugen und 15 Mann im Einsatz. Da sich das Gebäude direkt am Eck zur Esslinger Ringstraße befindet, musste die Augustinerstraße von der Stadthalle her bis 09.30 Uhr gesperrt werden.
Der Schaden wird auf 50 000 Euro geschätzt. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen nach der Brandursache aufgenommen.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Polizeidirektion Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 01.03.2012 12:38:31/Andreas Dürr

QuickMenü für Home Die Startseite
Brandschutz