Berichte : Presse

10.02.2012 - Ausgedehnter Wohnungsbrand im 3. Obergeschoß

Feuerwehr Esslingen - Rainer Stalzer

ESSLINGEN - Um 03:54 Uhr wurde der Leitstelle durch mehrere Anrufer ein Wohnungsbrand in der Richard-Hirschmann-Strasse im 3. Obergeschoß gemeldet.
Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte nach 7 Minuten schlugen die Flammen bereits aus 2 Fenstern im 3ten Obergeschoss, hatten die Fassade in Brand gesetzt und drohten auf das 4 te Obergeschoß überzugreifen. 25 Bewohner wurden von den Einsatzkräften über den Treppenraum gerettet dem Rettungsdienst übergeben und in der Mensa der Schule betreut. Davon kamen 7 Bewohner ins Krankenhaus.
Um 04:40 Uhr war das Feuer unter Kontrolle und gegen 05:08 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden.
Es waren die Abteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg - Liebersbronn, Sulzgries sowie Ostfildern-Ruit mit der Drehleiter  mit 16 Fahrzeugen und 73 Mann im Einsatz. Der Rettungsdienst war mit 43 Mann und die Polizei mit 6 Streifen vor Ort.
Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 100 000 €. Die Ursache wird von der Polizei ermittelt.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 10.02.2012 11:11:35/Florian Kaumeyer

QuickMenü für Berichte Presse

31.05.2014 Bericht und Bilder vom Einsatz Hirschlandstraße 30.05.2014