Berichte : Presse

10.02.2012 - Ausgedehnter Wohnungsbrand im 3. Obergeschoß

Feuerwehr Esslingen - Rainer Stalzer

ESSLINGEN - Um 03:54 Uhr wurde der Leitstelle durch mehrere Anrufer ein Wohnungsbrand in der Richard-Hirschmann-Strasse im 3. Obergeschoß gemeldet.
Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte nach 7 Minuten schlugen die Flammen bereits aus 2 Fenstern im 3ten Obergeschoss, hatten die Fassade in Brand gesetzt und drohten auf das 4 te Obergeschoß überzugreifen. 25 Bewohner wurden von den Einsatzkräften über den Treppenraum gerettet dem Rettungsdienst übergeben und in der Mensa der Schule betreut. Davon kamen 7 Bewohner ins Krankenhaus.
Um 04:40 Uhr war das Feuer unter Kontrolle und gegen 05:08 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden.
Es waren die Abteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg - Liebersbronn, Sulzgries sowie Ostfildern-Ruit mit der Drehleiter  mit 16 Fahrzeugen und 73 Mann im Einsatz. Der Rettungsdienst war mit 43 Mann und die Polizei mit 6 Streifen vor Ort.
Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 100 000 €. Die Ursache wird von der Polizei ermittelt.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 10.02.2012 11:11:35/Florian Kaumeyer

QuickMenü für Berichte Presse

12.04.2014 Brunnenwandertag

Am 01. Mai ist Brunnenwandertag in und um Wäldenbronn. Die Abteilung Wäldenbronn freut sich am Katharinenbrünnele (Nr.4) am Lindhaldenweg im Obertal auf Euren Besuch..!
Einen Wanderplan gibt es hier...

18.03.2014 Bilder vom Brand im Entennest

Die Bilder vom Brand im Entennest sind online.