Berichte : Presse

10.02.2012 - Ausgedehnter Wohnungsbrand im 3. Obergeschoß

Feuerwehr Esslingen - Rainer Stalzer

ESSLINGEN - Um 03:54 Uhr wurde der Leitstelle durch mehrere Anrufer ein Wohnungsbrand in der Richard-Hirschmann-Strasse im 3. Obergeschoß gemeldet.
Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte nach 7 Minuten schlugen die Flammen bereits aus 2 Fenstern im 3ten Obergeschoss, hatten die Fassade in Brand gesetzt und drohten auf das 4 te Obergeschoß überzugreifen. 25 Bewohner wurden von den Einsatzkräften über den Treppenraum gerettet dem Rettungsdienst übergeben und in der Mensa der Schule betreut. Davon kamen 7 Bewohner ins Krankenhaus.
Um 04:40 Uhr war das Feuer unter Kontrolle und gegen 05:08 Uhr konnte Feuer aus gemeldet werden.
Es waren die Abteilungen Stadtmitte, Berkheim, Hegensberg - Liebersbronn, Sulzgries sowie Ostfildern-Ruit mit der Drehleiter  mit 16 Fahrzeugen und 73 Mann im Einsatz. Der Rettungsdienst war mit 43 Mann und die Polizei mit 6 Streifen vor Ort.
Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 100 000 €. Die Ursache wird von der Polizei ermittelt.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Feuerwehr Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 10.02.2012 11:11:35/Florian Kaumeyer

QuickMenü für Berichte Presse

27.10.2014 Video Anfahrt Jahreshauptübung 2014

Video von 112 Productions: Click mich

25.10.2014 Leistungsabzeichen bestanden

Eine Löschgruppe der Abteilung Wäldenbronn, hat das Leistungsabzeichen in 'Bronze' mit Bravour bestanden.
Zum Bericht geht es hier...

06.09.2014 Geschicklichkeits- fahren für Maschinisten

Bereits im Juli nahmen drei Maschinisten der Abteilung Wäldenbronn an einer Geschicklichkeitsprüfung für Maschinisten teil. Die Abnahme dieser Geschicklichkeitsprüfung fand in Abtsgmünd im Ostalbkreis statt. Den Bericht mit Bildern gibt es im Bereich Berichte/Aktionen.