Freiwillige Feuerwehr Esslingen am Neckar Abteilung Berkheim

Berichte : Presse

24.02.2012 - Brennender Bus auf Firmengelände

Polizeidirektion Esslingen - pol

ESSLINGEN - Am Freitagmittag kam es auf dem Betriebsgelände eines Busunternehmens in der Wolf-Hirth-Straße, im Sirnauer Industriegebiet zu einem Fahrzeugbrand. Als ein Linienbus der Marke Mercedes Citaro nicht ansprang, begab sich der Fahrer in die angrenzende betriebseigene Werkstatt und bat um technische Hilfe. Als er kurz darauf zu seinem Bus zurückkehrte, hatte der Motorraum im Heck des Busses Feuer gefangen. Die Betriebsangehörigen versuchten erfolglos mit einem Feuerlöscher den Brand zu löschen. Dies gelang kurz darauf der Esslinger Feuerwehr die mit sieben Fahrzeugen und starken Kräften im Einsatz war. Am Bus entstand Sachschaden in Höhe von zirka 35 000 Euro. Um das Einlaufen kontaminierten Wassers in den Neckar zu verhindern setzte die Feuerwehr erfolgreich Gulliverschlüsse ein. Zusätzlich wurde ein spezieller Saugwagen angefordert, der ausgelaufenen Dieseltreibstoff und Löschmittel aufsaugte.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Polizeidirektion Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 24.02.2012 16:09:35/Daniel Anand

QuickMenü für Berichte Einsätze

18.03.2014 Bilder vom Brand im Entennest

Die Bilder vom Brand im Entennest sind online.

19.03.2014 Video Festumzug Jubiläum FF Köngen 2013

YouTube-Video (ab Minute 01:50) mit Berkheimer Kameraden und Fahrzeugen beim Festumzug 150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Köngen 2013.
Ansicht in YouTube

26.02.2014 Jahresbericht 2013 online

Den Jahresbericht 2013 der Gesamtfeuerwehr Esslingen gibt es hier als PDF.
Dateigröße: 2 MB

Abteilung Berkheim