Online seit:
QuickMenü für Berichte

Bericht von der Hauptversammlung Feuerwehr Esslingen

13.03.2017
Am vergangenen Samstag fand die Hauptversammlung der Feuerwehr Esslingen in der Hauptwache Esslingen statt.
Hier finden Sie den Jahresbericht

Brand eines landwirtschaftlichen Fahrzeugs an einem Gebäude

13.02.2017
Am 12.02.2017 um 22:25 Uhr wurde der Integrierten Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst in Esslingen durch einen Anrufer der Brand eines landwirtschaftlichen Fahrzeugs in einem Unterstand neben einem landwirtschaftlich genutzten Anwesen samt Wohngebäude gemeldet.
Siehe Artikel Brand eines landwirtschaftlichen Fahrzeugs an einem Gebäude

Spendenübergabe an die Kindergruppe Feuerflitzer der Feuerwehr Esslingen

07.02.2017

Gestern erfolgte die Übergabe einer Spende in Höhe von 2000 Euro durch Frau Jessica Zinner, BBBank eG, Filiale Esslingen, Ritterstraße 6 an die Feuerflitzer.
Durch die großzügige Spende kann die Kindergruppe mit Softshell-Jacken ausgestattet werden, so dass auch bei schlechterem Wetter ein einheitliches Erscheinungsbild gewährleistet ist.

Wir freuen uns über die Spende und bedanken uns herzlich bei der BBBank.

Berichte : Presse

24.02.2012 - Brennender Bus auf Firmengelände

Polizeidirektion Esslingen - pol

ESSLINGEN - Am Freitagmittag kam es auf dem Betriebsgelände eines Busunternehmens in der Wolf-Hirth-Straße, im Sirnauer Industriegebiet zu einem Fahrzeugbrand. Als ein Linienbus der Marke Mercedes Citaro nicht ansprang, begab sich der Fahrer in die angrenzende betriebseigene Werkstatt und bat um technische Hilfe. Als er kurz darauf zu seinem Bus zurückkehrte, hatte der Motorraum im Heck des Busses Feuer gefangen. Die Betriebsangehörigen versuchten erfolglos mit einem Feuerlöscher den Brand zu löschen. Dies gelang kurz darauf der Esslinger Feuerwehr die mit sieben Fahrzeugen und starken Kräften im Einsatz war. Am Bus entstand Sachschaden in Höhe von zirka 35 000 Euro. Um das Einlaufen kontaminierten Wassers in den Neckar zu verhindern setzte die Feuerwehr erfolgreich Gulliverschlüsse ein. Zusätzlich wurde ein spezieller Saugwagen angefordert, der ausgelaufenen Dieseltreibstoff und Löschmittel aufsaugte.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Polizeidirektion Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 24.02.2012 16:09:35/Daniel Anand

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim