QuickMenü für Berichte

Großbrand in Altstadt zerstört zwei Häuser

25.06.2015
(adi) - Ein Brand hat am 24.06. drei Häuser an der Ecke Oberer Metzgerbach und Pliensaustraße schwer beschädigt. Kurz vor 18 Uhr klingelten die Telefone in der Notruf­zentrale der Polizei Sturm. Die Rettungskräfte konnten verhindern, dass die Flammen auf weitere Gebäude übergreifen. Menschen kamen nicht zu Schaden, der Sachschaden ist noch unklar.
Siehe Übersicht Berichte/Presse

Bild- und Textquelle: Esslinger Zeitung
Video der Stuttgarter Nachrichten

Fahrlässige Brandstiftung löst Großeinsatz der Feuerwehr aus

22.04.2015

Altbach (pol) - Wegen fahrlässiger Brandstiftung ermittelt der Polizeiposten Plochingen gegen zwei 14 und 15 Jahre alte Jugendliche aus Altbach. Die beiden Burschen hatten am Mittwochnachmittag gegen 15.45 Uhr, in der Verlängerung des Aichschießer Weges, im Wald, oberhalb des Waldspielplatzes aus ein paar Ästen ein kleines Feuer entzündet.
Mehr dazu siehe Artikel Fahrlässige Brandstiftung löst Großeinsatz der Feuerwehr aus

Jahresbericht 2014

03.03.2015
Hier gibt es den Jahresbericht 2014 der Gesamtfeuerwehr Esslingen.
Dieser wurde bei der Jahreshauptversammlung am 28.02.2015 veröffentlicht.

Berichte : Presse

24.02.2012 - Brennender Bus auf Firmengelände

Polizeidirektion Esslingen - pol

ESSLINGEN - Am Freitagmittag kam es auf dem Betriebsgelände eines Busunternehmens in der Wolf-Hirth-Straße, im Sirnauer Industriegebiet zu einem Fahrzeugbrand. Als ein Linienbus der Marke Mercedes Citaro nicht ansprang, begab sich der Fahrer in die angrenzende betriebseigene Werkstatt und bat um technische Hilfe. Als er kurz darauf zu seinem Bus zurückkehrte, hatte der Motorraum im Heck des Busses Feuer gefangen. Die Betriebsangehörigen versuchten erfolglos mit einem Feuerlöscher den Brand zu löschen. Dies gelang kurz darauf der Esslinger Feuerwehr die mit sieben Fahrzeugen und starken Kräften im Einsatz war. Am Bus entstand Sachschaden in Höhe von zirka 35 000 Euro. Um das Einlaufen kontaminierten Wassers in den Neckar zu verhindern setzte die Feuerwehr erfolgreich Gulliverschlüsse ein. Zusätzlich wurde ein spezieller Saugwagen angefordert, der ausgelaufenen Dieseltreibstoff und Löschmittel aufsaugte.

Dieser Artikel wurde original aus dem/der Polizeidirektion Esslingen entnommen,

Angelegt am/von: 24.02.2012 16:09:35/Daniel Anand

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim

Dürrbeundstrasse 65 | 73734 Esslingen-Berkheim