QuickMenü für Home
Die Startseite News (Archiv) Allgemeines Personal Technik Brandschutz Einsätze Presse Wichtige Info! Datenschutzerklärung!

Brand in Esslingen-St. Bernhardt: Zehn Verletzte

23.09.2017

Kellerbrand in einem Mehrfamilienhaus in der Eugen-Bolz-Straße im Stadtteil St. Bernhardt - Es wurden 6 Personen und ein Hund über die Drehleiter gerettet sowie 2 Personen über die Balkone auf der Rückseite in Sicherheit gebracht, die anschließend dem Rettungsdienst zur Erstversorgung übergeben wurden.

Brand in Esslinger Merhfamilienhaus

21.08.2017

Starker Qualm aus dem Müllraum in einem Mehrfamilienhaus in der Königsallee hat am Montagmittag einen Einsatz von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst ausgelöst.
Eine Müllpresse einer zentralen Müllentsorgung war aus ungeklärter Ursache in Brand geraten.
Etwa 60 Bewohner des Hauses wurden evakuiert. Im Einsatz waren die Abteilungen Hauptamtliche Kräfte, Stadtmitte und Berkheim.
siehe Artikel Brand in Esslinger Merhfamilienhaus und Video von Neckar Fernsehen
Foto: SDMG

Bilder von Gemeinschaftsübung

31.07.2017

Die Abteilungen Stadtmitte, Berkheim und Hegensberg bei einer gemeinsamen Übung auf einem größeren Firmengelände in Esslingen.
siehe Artikel Gemeinsame Übung mit Abteilung Stadtmitte

chevron_rightHome

30.05.2017 - Gemeinsame Übung mit Abteilung Stadtmitte

Die Abteilung Stadtmitte hat zusammen mit der Abteilung Berkheim und der Führungsgruppe ELW2 der Abteilung Hegensberg zu einer gemeinsamen Übung auf ein größeres Firmengelände in Esslingen eingeladen.
Angenommen war ein Brand in einem UG mit vermisster Person. Das Gebäude ist sehr weitläufig und verwinkelt, die Gänge im betroffenen Bereich sehr eng.
Neben der allgemeinen Tätigkeiten der Bradbekämpfung und Menschenrettung wurde auch auf die Kommunikation großen Wert gelegt.
Dank an die Übungsplaner, die hier einen klasse Job gemacht haben!
Bitte warten Sie, bis alle Vorschaubilder geladen sind!